Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSORATTO, R. P. Aplicação de calcário e gesso em superfície na implantação do sistema de plantio direto. 2005. 173 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSORATTO, R. P. Resposta do feijoeiro ao preparo do solo, manejo de água e parcelamento da adubação nitrogenada. 2002. 72 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Engenharia, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Ilha Solteira.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCRUSCIOL, C. C. A.; SORATTO, R. P. Aplicação de silício em batata aumenta produtividade e qualidade do produto. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5, n. 51, p. 49-50, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P. Nutrição mineral, calagem e adubação da batateira. São Paulo: FEPAF : ABBA, 2012. 121 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCRUSCIOL, C. A. C.; SORATTO, R. P. Nutrição e produtividade do amendoim em sucessão ao cultivo de plantas de cobertura no sistema plantio direto Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1553-1560, nov. 2007 Título em inglês: Peanut crop nutrition and yield in no-tillage system in succession to cover crops growth.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P. Tuberização na cultura da batata. Batata Show, Itapetinga, v. 9, n. 23, p. 42-45, abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de F. C. de; SORATTO, R. P. Efeito de fontes e doses de nitrogênio em cobertura, no milho safrinha, em plantio direto. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 3, p. 395-405, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCRUSCIOL, C. A. C.; LAZARINI, E.; SORATTO, R. P. Efeito da aplicação de calcário no sulco de semeadura sobre a nutrição e produtividade de amendoim semeado em diferentes épocas no cultivo da seca Científica, Jaboticabal, 31 (2): 201-209, 2003

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P.; SANTOS, L. A. dos. Nutrient extraction and exportation by common bean cultivars under diffent fertilization levels: II - micronutrients. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 37, n. 4, p. 1043-1056, 2013. Título em Português: Extração e exportação de nutrientes em cultivares de feijoeiro, sob níveis de adubação: II - Micronutrientes.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSORATTO, R. P.; ROSOLEM, C. A.; CRUSCIOL, C. A. C. Integração lavoura-pecuária-floresta: alguns exemplos no Brasil Central. Botucatu: FEPAF: UNESP, 2011. 110 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. D. L.; SORATTO, R. P.; FERNANDES, A. M. Potato yield and phosphorus nutrition using humic substances in two soil textures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01703, 2020. Título de português: Produtividade e nutrição fosfatada da batateira com uso de substâncias húmicas em dois tipos de texturas de solos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSORATTO, R. P.; CARVALHO, M. A. C. de; ARF, O. Teor de clorofila e produtividade do feijoeiro em razão da adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 895-901, set. 2004 Título em inglês: Chlorophyll content and grain yield of common bean as affected by nitrogen fertilization.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSORATTO, R. P.; FERNANDES, A. M.; PILON, C.; CRUSCIOL, C. A. C.; BORGHI, E. Épocas de aplicação de nitrogênio em feijoeiro cultivado após milho solteiro ou consorciado com braquiária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1351-1359, out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMANCUSO, M. A. C.; SORATTO, R. P.; CRUSCIOL, C. A. C.; CASTRO, G. S. A. Effect of potassium sources and rates on arabica coffee yield, nutrition, and macronutrient export. Revista Brasileira Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 38, n. 5, p. 1448-1456, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P. S.; SILVA, B. L.; SOUZA-SCHLICK, G. D. de. Crescimento, acúmulo e distribuição de matéria seca em cultivares de batata na safra de inverno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 8, p. 826-835, ago. 2010 Título em inglês: Growth and dry matter accumulation and distribution in potato cultivars during the winter crop season.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPERDONÁ, M. J.; MARTINS, A. N.; SUGUINO, E.; SORATTO, R. P. Crescimento e produtividade de nogueira-macadâmia em consórcio com cafeeiro arábica irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1613-1620, nov. 2012. Título em inglês: Growth and yield of macadamia nut intercropped with irrigated Arabica coffee.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA-SCHLICK, G. D. de; SORATTO, R. P.; ZANOTTO, M. D.; SAN GIACOMO; PASQUALI, C. B. Crescimento inicial do cultivar de mamona FCA-PB em dois espaçamentos e diferentes populações de plantas na safrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA-SCHLICK, G. D. de; SORATTO, R. P.; FERNANDES, A. M.; BOTTINO, D.; PASQUALI, C. B. Crescimento inicial da mamoneira IAC 2028 em dois espaçamentos e diferentes populções de plantas na safrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, S. C. M.; SORATTO, R. P.; LIEBE, S. M.; ALMEIDA, A. Q. de. Criteria for topdressing nitrogen application to common bean using chlorophyll meter. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p. 512-520, jul. 2017. Título em português: Critérios para a aplicação do nitrogênio em cobertura no feijoeiro comum com uso de clorofilômetro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMATOSO, A. de O.; SORATTO, R. P.; CECCON, G.; FIGUEIREDO, P. G.; NETO NETO, A. L. Desempenho agronômico de feijão-caupi e milho semeados em faixas na safrinha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 48, n. 7, p. 722-730, jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  14/06/2017
Autoria:  PERDONÁ, M. J.; MARTINS, A. N.; SUGUINO, E.; SORATTO, R. P.
Afiliação:  Marcos José Perdoná, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) - Regional Centro?Oeste; Adriana Novais Martins, Apta - Regional Centro-Oeste; Eduardo Suguino, Apta - Regional Centro?Leste; Rogério Peres Soratto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal.
Título:  Nutrição e produtividade da nogueira-macadâmia em função de doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 395-402, abr. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutrition and yield of macadamia nut as affected by nitrogen doses.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de nitrogênio na nutrição mineral e na produtividade da nogueira‑macadâmia (Macadamia integrifolia). O experimento foi conduzido durante três anos agrícolas, em Jaboticabal, SP. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliadas cinco doses de N (0, 50, 100, 150 e 200 kg ha‑1 por ano), aplicadas na forma de ureia. O aumento nas doses de N aumentou o teor do nutriente nas folhas e a produtividade de nozes e amêndoas. Os teores de Ca, Mg e S diminuíram e os de Fe e Mg aumentaram linearmente com a adubação nitrogenada. A produtividade de nozes e de amêndoas correlacionou-se positivamente com o teor de N nas folhas, e a faixa de 14 a 18 g kg‑1 foi a que possibilitou as maiores produtividades. A dose de 150 kg ha‑1 de N por ano proporciona maior produtividade de noz, sem reduzir a taxa de recuperação de amêndoas.
Palavras-Chave:  Leaf concentration; Nitrogen fertilization; Recovery rate; Taxa de recuperação.
Thesagro:  Macadâmia Integrifólia; Noz.
Thesaurus NAL:  Almonds; Nuts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85297/1/Nutricao-e-produtividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54831 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional